Вице-Премьер Константин Чуйченко сказал, что нормативный акт советских времён о восьмичасовом рабочем дне не отменят в рамках «регуляторной гильотины»

Опубликовано 18-09-2019
Адвокат Карафелов Александр Миронович

Адвокат Карафелов Александр Миронович

Вице-Премьер Константин Чуйченко сказал, что нормативный акт советских времён о восьмичасовом рабочем дне не отменят в рамках «регуляторной гильотины» так как он прописан Трудовым кодексом РФ. До этого премьер-министр Дмитрий Медведев дал задание проанализировать нормативные акты СССР и РСФСР, чтобы отказаться от устаревших актов к концу 2019 года в рамках «регуляторной гильотины», весь список устаревших актов должен быть готов к 15 сентябрю Минюстом.
Один из нормативных актов оказался в перечне документов советских времён, который можно было отменить, но было сказано, что отказавшись от целого документа, не отменит восьмичасовой рабочий день, так как он был установлен Трудовым кодексом. Ещё в феврале 2019 года президент РФ предложил отменить советские нормативные акты в виде контроля и надзора и сохранить только те, которые отвечают на современные требования, эта идея получила название «регуляторная гильотина».

Метки: , , , ,