Сегодня сообщили, что Министерство труда сильно изменило проект постановления правительства об особом регулировании трудовых отношений во время пандемии

Опубликовано 15-06-2020
Адвокат Карафелов Александр Миронович

Адвокат Карафелов Александр Миронович

Сегодня сообщили, что Министерство труда сильно изменило проект постановления правительства об особом регулировании трудовых отношений во время пандемии. Как выяснилось в новой версии документа практически не осталось не единого предложения, которое было до этого предложено. В особенности не было положения о запрете увольнений по инициативе работодателя во время пандемии. Плюс отказались от нового порядка вывода работников в смены и изменения их обязанностей без их согласия. Вдобавок изменение концепции было объяснено тем, что некоторая часть карантинных мер уже отменены.
Естественно профсоюзы и работодатели выступили против обновлённого проекта. Как было сказано, проект постановления правительства изменит трудовые отношения в этом году. Утвердив этот документ кабмин впервые сможет воспользоваться временным правом брать на себя регулирование трудовых отношений. На данный момент это право только у Трудового кодекса, но Госдума приняла во время трёх чтений изменение, которое расширяет полномочие правительства. На данный момент этот документ не вступил в силу, поскольку его должен одобрить Совет Федерации, а также подписать президент.

Метки: , , , , , , , ,