Пару дней назад сказали, что с 1 января следующего года удалённая занятость может стать абсолютно законной, также известно, что около 4 млн граждан, или 7% работают удалённо

Опубликовано 20-11-2020
Адвокат Карафелов Александр Миронович

Адвокат Карафелов Александр Миронович

Пару дней назад сказали, что с 1 января следующего года удалённая занятость может стать абсолютно законной, также известно, что около 4 млн граждан, или 7% работают удалённо. Как известно в ноябре Госдума будет рассматривать изменения, которые касаются удалёнки в Трудовой кодекс. Как сказал первый заместитель руководителя думской фракции «Единая Россия», после первого чтения законопроекта пришло 176 поправок и 90 обращений.
Депутаты сказали, что будут искать компромисс, который должен поддержать основное содержание закона, защиту прав работников и интересов работодателей. Поэтому ко второму чтению дистанционная работа разделили на три вида, было предположено, что будет работа на постоянной основе, временная, перевод на которую не должен превышать 6 месяцев, а работа с комбинированной занятостью будет частично в офисе и дома. Плюс было предложено законно закрепить способы оплаты, за что можно наказывать или увольнять. Серьёзный разговор произошёл по условиям расторжения трудового договора, а также появились вопросы, как применить к дистанционному работнику основание, как прогул. Всё это собираются бережно рассмотреть во время второго чтения.

Метки: , , , , , , ,