Как посчитал президент Украины, приобретение земли для сельскохозяйственного назначения должна быть ограничена до 10 тыс. га на человека

Опубликовано 20-12-2019
Адвокат Карафелов Александр Миронович

Адвокат Карафелов Александр Миронович

Как посчитал президент Украины, приобретение земли для сельскохозяйственного назначения должна быть ограничена до 10 тыс. га на человека. Как известно мораторий на продажу сельхозземель существует в Украине на протяжении 14 лет, принятие реформы от Киева ждёт Международный валютный фонд. До этого в феврале текущего года предыдущий президент страны продлил мораторий до 1 января 2020 года.
В прошлом месяце 11 ноября, президент Украины сказал, что после отмены моратория на продажу земли, её смогут купить только жители страны, а вопрос о продаже земли иностранцам будет вынесен на референдум, и только в случае положительного решения иностранцы смогут продавать и покупать эту землю. Этот пункт будет содержаться в законе. 13 ноября в Киеве участники Всеукраинского аграрного совета принесли мёртвую свинью в гробу, этим самым протестуя против снятия моратория на продажу земли. А во вторник 17 декабря у стен рады активисты выступали против законопроекта о продаже земель иностранцам, и против нового Трудового кодекса, который позволяет облегчить увольнение работников и увеличить рабочий день, в итоге этого у Верховной рады пострадало 17 сотрудников правоохранительных органов и было арестовано 26 активистов.

Метки: , , , , , ,